主頁 網頁指南 聯絡我們 總行
有關我們
查詢更多
銀行簡介

交通銀行股份有限公司

交通銀行始建於1908年,是中國歷史最悠久的銀行之一,也是近代中國的發鈔行之一。2005年6月交通銀行在香港聯合交易所掛牌上市,2007年5月在上海證券交易所掛牌上市。

交通銀行現有境內機構182家,其中省分行30家,直屬分行7家,省轄行145家,在全國202個地級以上城市、144個縣或縣級市共設有2,701個營業網點。境外設有12家機構,包括香港、紐約、舊金山、東京、新加坡、首爾、法蘭克福、悉尼、澳門、胡志明市、台北分行和交通銀行(英國)有限公司。根據英國《銀行家》雜誌發佈2012年全球千家最大銀行報告,交通銀行一級資本位列第30位,連續第四年躋身全球商業銀行50強,較去年提升5位。

交通銀行是中國主要金融服務供應商之一,業務範圍涵蓋了商業銀行、證券、信託、金融租賃、基金管理、保險、離岸金融服務等,旗下全資子公司包括交銀國際控股有限公司、中國交銀保險有限公司和交銀金融租賃有限責任公司,控股子公司包括交銀施羅德基金管理有限公司、交銀國際信託有限公司、交銀康聯人壽保險有限公司、大邑交銀興民村鎮銀行、浙江安吉交銀村鎮銀行、新疆石河子交銀村鎮銀行、青島嶗山交銀村鎮銀行。交通銀行還是常熟農村商業銀行的第一大股東。

 

 

更新: 2013年4月26日